Jayson Tatum: Payton Pritchard Layak Jadi Pemain Cadangan Terbaik

| Penulis : 

Payton Pritchard bersinar saat Boston Celtics menggulung Philadelphia 76ers 124-104 kemarin. Jayson Tatum memuji peran Pritchard. Tatum menyebut bahwa Pritchard bisa menjadi Sixth Man of the Year atau Pemain Cadangan Terbaik tahun ini.

Dalam pertandingan di Wells Fargo Center, Philadelphia itu, Pritchards memimpin Celtics dengan 28 poin dan 4 rebound. Ini menjadi ke-17 kalinya Pritchard meraih +20 poin pada musim ini. Ia bermain dari bangku cadangan selama 31 menit yang menghasilkan 10/18 tembakan. Termasuk 8 tripoin tepat sasaran. Tanpa tembakan gratis.

Celtics digdaya sejak tepis mula. Mereka menghancurkan Sixers dengan 24/54 tripoin. Pritchard menyumbang seperempatnya. Setidaknya tiga pemain Celtics yang lain berhasil memasukkan 3 tripoin.

Angka tersebut memang bukan poin tertinggi dalam karier Pritchard. Raihan tertinggi kariernya adalah 38 poin pada 14 April 2024. Pada musim ini Pritchard meraih angka maksimal 29 poin pada 29 November lalu.

“Ia luar biasa, apa yang ia bawa ke tim pada malam ini, terutama dari bangku cadangan. Kami masih punya beberapa minggu yang terisas. Tetapi ia bisa menjadi Sixth Man of the Year,” puji Tatum usai pertandingan.

Pritchard menjadi salah satu bagian penting dalam perjalanan Celtics musim ini. Ia mencetak rata-rata 14,1 poin, 3,8 rebound, dan 3,5 asis dalam 55 pertandingan. Pritchard konsisten dengan akurasi 41,5 persen dari tripoin.

Pritchard menjadi pencetak skor keempat terbanyak Celtics pada musim ini setelah Tatum (26,8), Jaylen Brown (22,9), Kristaps Porzingis (19,3), dan Derrick White (16,1). Catatan tersebut membawa Pritchard dalam jajaran Sixth Man of the Year.

Ada tiga pemain lain yang menjadi pesaing berat Pritchard meraih gelar individu pertamanya itu. Yakni Malik Beasley (Pistons) dengan rataan 16,5 poin, Naz Reid (Timberwolves) dengan 14,6 poin, serta De’Andre Hunter (Hawks) yang memiliki 18,5 poin. Sementara itu, Naz Reid meraih penghargaan Sixth Man of the Year 2024. (rag)

Foto: Getty Images

Populer

Thunder Membalas Pacers di Gim 2, Samakan Kedudukan di Final NBA 2025
Shai Gilgeous-Alexander Melampaui Rekor Allen Iverson di Final NBA
Kobe Bryant Jadi Motivasi Shai Gilgeous-Alexander Memburu Gelar NBA
Kekacauan di Final Liga Yunani Karena Evan Fournier dan Kendrick Nunn
Don Nelson “Melawan” Mavericks Untuk Membela Luka Doncic
Lepas 4 Menit Terakhir, Rick Carlisle Hanya Beri Jawaban Singkat
Tertahan di Paruh Pertama, Tyrese Haliburton Memuji Pertahanan Thunder
Meditasi di Kuil Shaolin, Victor Wembanyama Tampil Seperti Biksu
Kandidat Pelatih yang Tersedia Menjelang Musim Baru NBA 2025-2026
Tanggapan Tyrese Haliburton Tentang Penilaian Sebagai Most Overrated Player