Kings Hentikan Tujuh Kemenangan Beruntun Suns

| Penulis : 

Phoenix Suns tidak dapat mengungguli Sacramento Kings dalam perpanjangan waktu pada hari Minggu, dan kalah 127-118, mengakhiri tujuh kemenangan beruntun mereka. Ini adalah pertandingan pertama Suns tanpa pencetak poin terbanyak mereka yang cedera, Kevin Durant, yang absen selama dua minggu ke depan karena cedera betis kiri.

DeMar DeRozan dari Kings memimpin semua pencetak skor dengan 34 poin, Domantas Sabonis memperoleh 20 poin dan 12 rebound sebelum ia keluar lapangan karena pelanggaran. Keegan Murray memperoleh 14 poin dan 14 rebound. De'Aaron Fox mencetak 8 dari total 21 poinnya di babak tambahan waktu dan meraih 11 rebound.

Bradley Beal mencetak poin tertinggi Suns, 28 poin, dan menambahkan 8 rebound. Devin Booker mencetak 23 poin dan 12 asis, tertinggi dalam pertandingan, dan Tyus Jones mencetak poin tertingginya musim ini, 22 poin, dan menyamai rekor terbaiknya dalam karier, yaitu enam tripoin.

Devin Booker melakukan tembakan gratis yang menyamakan kedudukan dari pelanggaran off-ball yang dilakukan pada 3,4 detik tersisa pada umpan inbounds dari tengah lapangan, menyusul time-out Suns pada 3,9 detik tersisa. Setelah Keegan Murray dari Kings melakukan tip-in, Suns memiliki penguasaan bola untuk melepaskan tembakan dan pelanggaran terhadap Kings terjadi pada permainan berikutnya.

Wasit melakukan tinjauan permainan dan memutuskan bahwa pelanggaran di luar bola memberikan Suns satu tembakan gratis, ditambah penguasaan bola tambahan. Sementara di babak tambahan waktu, Suns yang tampaknya sudah kehabisan tenaga, akhirnya menyerah dari Kings. 

Dalam pertandingan ini Malik Monk mengalami cedera pergelangan kaki pada babak pertama pertandingan. Kings kehilangan Monk saat ia cedera di awal kuarter kedua. Monk tampak terkilir di pergelangan kaki kanannya saat ia menginjak kaki Mason Plumlee saat mencoba menghindari penghalang. Setelah dibantu berdiri, Monk tertatih-tatih dari lantai dan langsung menuju ruang ganti bersama anggota staf medis tim. Tak lama kemudian, Kings mengumumkan Monk tidak akan kembali. 

Suns akan bermain selanjutnya di Utah Jazz pada hari Selasa, pertandingan pertama mereka di turnamen tengah musim Grup B Barat NBA Cup. (*)

Foto: nba.com

Populer

Memahami Pertukaran LaMelo Ball
Dampak Pertukaran LaMelo Ball dan Naz Reid pada Wolves dan Hornets
Janji Stephen Curry kepada Yaxel Lendeborg
Daftar Pemain Undrafted dengan Kontrak Terbesar Dalam Sejarah
Masuk Musim ke-20, Al Horford Tetap Bersama Warriors
Kontrak Fantastis dari Lakers, Austin Reaves Pasang Target Juara dengan Doncic
Becky Hammon Mengaku Salah, Tapi Tolak Minta Maaf ke Jalen Brunson
Austin Reaves Dapat Kontrak Senilai 185 Juta Dolar AS
Branch Menggila 37 Poin, Hornbills Menyeret Pelita Jaya ke Gim 5
Asosiasi Pelatih NBA Menyoroti Kontrak Micah Nori dengan Portland Trail Blazers