Paul George Kena Hujat Pendukung Clippers

| Penulis : 

Paul George kembali ke Los Angeles Clippers. George datang sebagai lawan dengan bertandang bersama Philadelphia 76ers. Tapi kedatangan George tidak disambut baik di Intuit Dome, markas baru Clippers.

Ini merupakan pertandingan pertama George melawan Clippers dengan status sebagai mantan pemain. Clippers memberi video penghormatan untuk All-Star sembilan kali tersebut. Tapi saat video itu diputar, pendukung Clippers bersorak dan mencemoohnya.

George mengungkapkan kesannya usai bermain di depan lebih dari 15 ribu penonton itu. Ia mengapresiasi Clippers atas video tersebut dan memuji profesionalisme waralaba. Tapi tidak untuk kesannya terhadap penggemar.

“Tindakan itu konyol. Maksud saya, saya adalah agen bebas kan? Saya tidak minta ditukar atau bertentangan dengan tim ini. Tim menyambut dengan ramah dan saya melakukan yang terbaik yang saya bisa dalam situasi ini,” kata George.

George kemudian membandingkan saat ia pindah tim sebelumnya. Pemain 34 tahun itu pernah pindah dari Indiana Pacers ke Oklahoma City Thunder sebelum ke Clippers. Sambutan pendukung mantan timnya kurang lebih juga sama.

“Ada sorakan. Saya menghargainya. Itu adalah sorakan yang membuat saya bermain lebih keras. Dan saya tidak mengerti ejekan itu. Saat saya kembali ke Indiana, ya begitulah adanya. Itulah olahraga, Saya berharap tahun depan bisa kembali kesini dan lebih banyak ejekan,” tegasnya.

Reaksi pendukung Clippers itu tidak lepas dari keputusan George pindah ke Sixers pada musim panas lalu. Clippers menawarkan kontrak 2 tahun dengan nilai 60 juta Dolar AS. Namun, George disebut meminta klausul ‘no trade’ dengan kontrak tiga tahun senilai 150 juta Dolar AS.

Clippers menolak keduanya. Akhirnya George memilih angkat kaki. George akhirnya menandatangani kontrak empat tahun dengan Sixers dengan nilai 212 juta Dolar AS.

Dalam pertandingan hari ini, Sixers kalah 98-110. Sixers pun menelan rekor 1-6. George mencetak 18 poin dari 7/9 tembakan plus 7 rebound, 2 asis, dan 3 steal selama 23 menit. (rag)

Foto: Getty Images

Populer

Hanya 5 Tim yang Bisa Bangkit dari Defisit 0-2 di Final NBA
Charles Barkley Pilih Karl-Anthony Towns Sebagai MVP Final Dari Knicks
Victor Wembanyama Menyesal Karena Gagal Memenangkan Gim 2 Final NBA 2026
Knicks Bawa Pulang Dua Kemenangan dari San Antonio di Final NBA 2026
Knicks vs Spurs Tegang Sampai Akhir, Fans NBA Jakarta Saksikan Drama Gim 2
Investigasi Berlanjut, Kawhi Leonard dan Pamannya Dipanggil Penyelidik NBA
Domantas Sabonis Menarik Minat Banyak Tim Jika Dilepas Kings
Dua Kemenangan Tandang Tidak Membuat Knicks Terlena
Prediksi Kontrak Baru LeBron James dan Lakers
Pelita Jaya Mengejar, Layup Gillenwater Jadi Penyelamat Dewa United