Tim 3x3 U18 Indonesia harus pulang lebih awal di ajang FIBA 3x3 U18 World Cup 2017 di Chengdu, Tiongkok yang berlangsung 28 Juni hingga 2 Juli 2017. Indonesia hanya mampu mencuri satu kemenangan di babak penyisihan grup D.

Indonesia kali ini diperkuat oleh Muhammad Arighi (1,80 meter), Ronald Firdaus Pua Dawe (1,87 meter), Nickson Damara Gosal (1,92 meter) dan Arya Partha (1,88 meter). Di babak penyisihan, Indonesia berada di grup D bersama Belgia, Rumania, Yordania, dan Uganda.



Tim yang dilatih oleh Rony Gunawan ini harus menghadapi dua laga berat di pertandingan hari pertama, 28 Juni 2017. Indonesia berhadapan dengan Belgia dan Uganda. Saat melawan Belgia, Indonesia menyerah dengan skor 11-18. Sementara itu perlawan sengit Indonesia di laga kedua melawan Uganda gagal membuahkan hasil positif. Mereka juga kalah dari Uganda dengan selisih dua poin (18-20).

Sementara itu, Indonesia yang membawa misi kebangkitan berhasil memenangi satu laga melawan Yordania pada 30 Juni 2017. Indonesia menghajar Yordania dengan skor telak, 21-9. Tetapi malang, Indonesia justru dihajar oleh Rumania di laga kedua. Mereka kalah 7-21.

Satu kemenangan yang didapat tersebut membuat Indonesia harus bertengger di urutan keempat klasemen sementara grup D. Indonesia gagal mewujudkan target lolos ke babak delapan besar pada turnamen ini.

Foto: fiba.com

Populer

Giannis Antetokounmpo Coba Mendinginkan Suasana
Meditasi di Kuil Shaolin, Victor Wembanyama Tampil Seperti Biksu
Kandidat Pelatih yang Tersedia Menjelang Musim Baru NBA 2025-2026
FILA Rilis Ulang Sepatu Basket Bersejarah di Ulang Tahun ke-30
Don Nelson “Melawan” Mavericks Untuk Membela Luka Doncic
Shai Gilgeous-Alexander Melampaui Rekor Allen Iverson di Final NBA
DeMarcus Cousins Terlibat Keributan dengan Penonton di Poerto Rico
DLO1, Sepatu Khas Pertama D'Angelo Russell dari Way Of Wade
Penggemar NBA Kecewa Karena Logo Final Muncul Secara Virtual
Kekacauan di Final Liga Yunani Karena Evan Fournier dan Kendrick Nunn