Salah satu usulan dari pertemuan pemilik 30 klub NBA adalah memainkan sisa pertandingan musim reguler di Orlando. Ternyata Michael Jordan tidak setuju dengan hal tersebut. Legenda NBA dan pemilik Charlotte Hornets tersebut berpikir bahwa ini usulan yang kurang tepat. Dia meminta NBA mengutamakan keselamatan pemain, ketimbang memainkan laga yang tidak berarti.

Menurut Michael Jordan, melanjutkan musim reguler itu sia-sia. Sebab, di tengah wabah virus korona ini, melanjutkan kompetisi dan langsung menuju playoff menjadi keputusan yang tepat. Hal ini mengurangi risiko penularan, karena hanya ada beberapa klub saja yang bertanding.

Memang dari awal, ada beberapa klub yang menolak untuk langsung dilanjutkan ke playoff. Klub-klub tersebut memang punya peluang untuk masuk playoff, namun bisa jadi gagal karena penundaan liga.

Seperti yang diberitakan Sports Illustrated, Michael Jordan menyampaikan pendapat tersebut karena timnya tidak punya beban apapun. Karena Hornets berada di tempat kesepuluh klasemen Wilayah Timur dengan rekor pertandingan 23-42. Tentunya mereka tidak punya harapan lolos playoff. Oleh sebab itu, Jordan berpikir bahwa NBA sebaiknya langsung ke playoff saja. Tidak usah melanjutkan musim reguler.

NBA sendiri masih berdiskusi tentang opsi-opsi yang bisa diambil untuk melanjutkan liga. Pertama langsung ke playoff dengan 16 tim. Kemudian ada pula opsi playoff dengan 20 tim dengan sistem grup. Lalu ada opsi 22 tim dengan sistem seeding (tim unggulan), dan bermain dengan format turnamen seperti Piala Dunia Basket FIBA. Serta yang terakhir membawa semua tim (30 tim) ke Orlando untuk melanjutkan musim kompetisi 2019-2020.

Dari beberapa opsi tersebut, Michael Jordan tidak setuju dengan opsi terakhir. Karena dianggap sia-sia belaka. Jordan lebih suka NBA dilanjutkan langsung ke playoff, sehingga tim-tim yang tidak lolos bisa segera menyiapkan diri untuk musim berikutnya. Tentunya mereka bisa fokus menjaga keselamatan dan kesehatan pemainnya. (tor)

Foto: NBA

Populer

Ja Morant Diskors Grizzlies
Pesan-pesan Shaquille O’Neal Untuk Victor Wembanyama
Bulls Capai Rekor 5-0 Pertama Kali Setelah Era Michael Jordan
Luka Doncic Mengakui Akan Sulit Mempertahankan 40 Poin Per Gim
Charles Barkley Sebut LeBron James Sudah Tua
Kekalahan Dari Pacers Membuat Rekor Tandang Warriors Semakin Buruk
Durant dan Rockets Terlalu Tangguh Bagi Celtics Yang Lamban
Debut Jalen Green Dengan Suns Semakin Dekat
Cunningham & Jalen Duren Tertinggi Karier di NBA Mexico City Game 2025
Luka Doncic Kembali, Cetak 44 Poin Saat Lumpuhkan Grizzlies