Sacramento Kings berhasil mengalahkan Phoenix Suns di pertandingan lanjutan NBA 2018-2019. Mereka sekaligus merusak momen kembalinya Jimmer Fredette ke NBA. Kings menumbangkan tim baru Fredette itu dengan skor 112-103 di Golden 1 Center, Sacramento, California, Amerika Serikat, Sabtu 23 Maret 2019 waktu setempat.

Buddy Hield mencetak 25 poin dan 7 rebound untuk Kings. Harrison Barnes, forwarda, juga mencetak 25 poin plus 6 rebound. Nemanja Bjelica dobel-dobel 13 poin dan 17 rebound. De’Aaron Fox 13 poin dan 9 asis.  Ruki Marvin Bagley III menambahkan 16 poin dan 11 rebound dari bangku cadangan.

Sementara itu, Suns mendapat sokongan dari Devin Booker. Garda andalan mereka itu mencetak 32 poin dan 10 asis. Deandre Ayton, ruki, membantunya dengan 19 poin dan 11 rebound. Troy Daniels 16 poin. Richaun Holmes 14 poin. Mikal Bridges 11 poin. Sisanya tidak ada yang menembus dobel digit poin, termasuk Fredette yang sama sekali tidak mencetak poin. Padahal Suns membuka pertandingan dengan apik.

Suns unggul dengan margin lebar 32-19 di kuarter satu. Namun, Kings perlahan-lahan mendekat di kuarter selanjutnya. Mereka mencetak 28 poin tambahan sementara Suns hanya 21. Tuan rumah pun mendekat 47-53.

Setelah istirahat, Kings meninggalkan Suns dengan selisih 10 poin (32-22). Alhasil, mereka pun unggul 79-75 sampai Suns tampil menekan lagi. Tim asuhan Igor Kokoskov itu tidak menyerah untuk merebut kembali keunggulan mereka. Namun, Kings juga bukan tim yang mudah dikalahkan.

Di kuarter empat, Kings mencetak 33 poin lagi. Suns hanya 28. Kings pun memenangkan pertandingan dengan skor 112-103. Mereka sukses merusak momen kembalinya Fredette.

Dengan kemenangan itu, Kings (9) terus mengekor San Antonio Spurs (8) untuk memburu tiket ke playoff. Kings akan kembali bermain besok melawan tim lemah Los Angeles Lakers. Sementara itu, Suns—yang memang tidak punya harapan ke playoff—akan melawan Utah Jazz lusa. (GNP)

Foto: NBA

Populer

Shai Gilgeous-Alexander Hampir Kehilangan Rekornya
Bawa Lakers ke Posisi Tiga, Doncic dan Reaves Kumpulkan 205 Poin Dalam Tiga Gim
Warriors Merekrut Omer Yurtseven Untuk Menambal Kekurangan Pemain
Trio Kings Plus Westbrook Berhasil Membangkitkan Semangat Tim
Cavaliers Jadi Saingan Terberat Warriors Untuk Mendapatkan LeBron James
Pemenang Oscar 2026 Michael B. Jordan Nyaris Ganti Nama Karena Michael Jordan
Victor Wembanyama Ingin Raih MVP dan DPOY
Shai Gilgeous-Alexander Tidak Puas Dengan Kemenangan Thunder Atas Timberwolves
Giannis Cedera Saat Bucks Meraih Kemenangan Pertama Dalam Lima Laga
Mavericks Menang Lawan Cavaliers Setelah Tujuh Kekalahan Beruntun