Paul George mengatakan dirinya masih bermain untuk Indiana Pacers musim 2017-18. Forward yang sudah masuk NBA All-Star empat kali tersebut menyatakan ketegasan itu saat menyaksikan pertandingan softball.

"Saya masih bermain untuk Pacers. Saya terikat kontrak dan berniat untuk menyelesaikannya," katanya seperti dilansir nba.com.

Kalimat tersebut cukup membuat penggemar Pacers lega. Pasalnya ada kemungkinan bahwa George akan meninggalkan tim ini. George memang masih punya sisa kontrak yang sebelumnya disepakati dengan mantan Presiden Operasional Bola Basket Pacers, Larry Bird. Tetapi bila sampai Juli 2018, George tidak segera membubuhkan tanda tangan, maka dia akan jadi pemain bebas agen. Tentunya, George bisa jadi pemain paling diminati di pasar musim panas mendatang.

Selama empat bulan terakhir, banyak kabar simpang siur mengenai kepindahan pemain. Beberapa spekulasi tampak sangat mungkin terjadi. Rumor yang berkembang yaitu, Pacers menukar George dengan Kevin Love, atau George akan dikirim ke Boston Celtics untuk mendapatkan pemain draft urutan pertama. Bahkan ada yang mengatakan George dan LeBron James akan berpasangan di Lakers.

"Mereka semua sudah gila," kata George menanggapi kabar itu. "Tapi memag semua sudah bisa diperkirakan. Saya sudah mendengan kabar itu sejak musim lalu, tapi saya tidak peduli. Saya hanya memikirkan jangka pendek saja."

George rata-rata mengumpulkan 18,1 PPG dan 6,3 RPG selama satu tujuh musim di NBA. Musim lalu, George mencatatkan rataan 23,1 PPG dan 6,6 RPG.

Foto: balldontstop.com

Populer

Kekecewaan dari Nagoya, David Singleton: Kami Harus Evaluasi Segalanya
Resmi! Kawhi Leonard Kembali ke Toronto
Amerika Serikat Juara Piala Dunia Bola Basket Wanita FIBA Lima Kali Beruntun
Hilang Momentum Menit Akhir, Indonesia Tanpa Kemenangan di Asian Games 2026
Alasan Durant Tidak Mau Menukar Jersei di Lapangan
Breanna Stewart Cetak Sejarah, Dua Kali Terpilih MVP Piala Dunia
Pensiun Sebagai Pemain, Taj Gibson Jadi Asisten Pelatih Bulls
Gagal Datangkan LeBron, Steve Kerr Ungkap Reaksi Tak Terduga Penggemar Warriors
Bukan Cuma Gelar NBA, Jaylen Brown Ingin Tinggalkan Warisan Lebih Besar
Jaksa Federal Turun Tangan, Kasus Clippers Potensi Masuk Ranah Kriminal