Meski tidak punya kendali penuh dalam pengambilan keputusan, setidaknya bintang muda Chicago Bulls, Matas Buzelis, tetap berhak memberikan suaranya. Ini terkait nasib dari kepala pelatih Billy Donovan, yang disebut-sebut akan diberhentikan dari jabatannya. 

Buzelis, yang bisa dibilang pemain terpenting dalam tim Bulls saat ini, tidak ragu-ragu mengungkapkan harapannya. Buzelis mengatakan dia menelepon Donvoan setelah berita dari manajemen tim tersebar. Dia berada di Chicago karena sakit sementara tim berada di Washington. Buzelis ia ingin Billy Donovan tetap menjadi kepala pelatih, setelah pemecatan wakil presiden Arturas Karnisovas dan manajer umum Marc Eversley.

"Saya bilang padanya, 'Saya harap kamu tidak pergi. Saya akan selalu bersamamu. Kamu adalah pilar penting dalam karier saya,'" kata Buzelis, kepada Joel Lorenzi dari The Athletic.

Buzelis juga menyampaikan reaksinya terhadap kepergian Karnisovas dan Eversley, mengakui bahwa berita itu sulit diterima mengingat kepercayaan mereka kepadanya.

"Ini sulit," kata Buzelis. "Organisasi akan melakukan apa yang menurut mereka terbaik. Tapi ini sangat disayangkan karena mereka yang memilih saya, percaya pada saya. Mereka seperti keluarga bagi saya. Mereka orang-orang hebat yang bekerja sangat keras."

Meskipun pemain depan tahun kedua itu dikabarkan mengakui bahwa ada banyak pilihan pelatih lain yang tersedia, pesannya sangat jelas. Dia tahu siapa yang ingin dia jadikan kepala pelatih ke depannya, dan kata-kata seperti itulah yang kemungkinan besar membuat keputusan Donovan semakin sulit.

Billy Donovan belum mengungkapkan jawaban apa yang akan dia berikan kepada Michael Reinsdorf dan koleganya di manajemen Bulls minggu depan. Dia tetap teguh bahwa percakapan tentang arah franchise harus dilakukan terlebih dahulu sebelum dia mengambil kesimpulan. Donovan juga selalu menjadi pelatih yang berorientasi pada kemenangan saat ini, bahkan jika pemilik atau manajemen baru menguraikan rencana yang jelas ke depan. (tor)

Foto: Basket USA

Populer

Tracy McGrady Sepakat dengan Kevin Durant Soal MVP
Status Abu-abu, Kawhi Leonard Malah Bikin Lagu 
Prancis Balas Serbia di 11 Detik Terakhir
Justin Tatum Sebut Susunan Pemain Celtics Buruk
Satu Cincin Juara Tak Mengubah Pandangan Joe Mazzulla soal Kesuksesan
Kunjungi Kampung Halaman Doncic, Vanderbilt Tertarik Gabung Timnas Slovenia
Jersei Michael Jordan Era The Last Dance Siap Memecahkan Rekor Dunia
Austin Reaves Kaget Melihat Ketenaran Luka Doncic di Slovenia
Nasihat Kobe Bryant yang Selalu "Hidup" Dalam Sanubari Jalen Brunson
Siap Tempur di Pra Kualifikasi, Ini 12 Pemain Timnas yang Dibawa ke Malaysia