Atlanta mendominasi babak kedua dan meraih kemenangan 124-111 atas Golden State Warriors pada hari Minggu (12/1) waktu AS, di Chase Center. Setelah tertinggal 10 poin di awal pertandingan, Hawks dengan cepat membalikkan keadaan dan unggul hingga 25 poin di babak kedua, meraih kemenangan ketiga berturut-turut.

Nickeil Alexander-Walker mencetak 24 poin untuk memimpin Atlanta, sementara Jalen Johnson mencetak 23 poin, 11 rebound, dan 6 asis. Luke Kennard menambahkan 22 poin, menjadikan penampilan Hawks yang kini memiliki rekor 20-21 menjadi sangat seimbang.

Meskipun Stephen Curry dan Warriors tidak bermain dengan performa terburuk mereka, masalah mencolok dalam penampilan mereka menjadi penyebab kekalahan tersebut. Kepala pelatih Warriors, Steve Kerr, menanggapi hasil tersebut selama sesi jumpa pers pasca pertandingan.

"Saya rasa semuanya tentang Atlanta. Mereka bermain sangat bagus. Kami tidak bisa merebut bola dari mereka. Mereka menembak dengan sangat baik, 32 asis, dan hanya 7 turnover. Saya tidak berpikir kami bermain buruk. Saya juga tidak berpikir kami bermain sangat baik, jelas, 10-42, kami perlu menembak lebih baik. Tapi lebih dari itu, mereka bermain sangat bagus dan pantas menang," ujarnya.

Stephen Curry akhirnya mengakhiri malam itu dengan mencetak 31 poin, 5 asis, dan 3 rebound, dengan catatan tembakan 11-21 dari lapangan. Kemampuannya menciptakan peluang mencetak poin untuk dirinya sendiri, terutama mengingat keadaan yang ada, sungguh mengesankan.

Sayangnya, upaya Curry untuk menggerakkan serangan tim, bersama dengan Jimmy Butler (30 poin, 7 rebound, 6 asis), sama sekali tidak cukup. Dengan kontribusi minimal dari pemain lain, termasuk penampilan buruk Moses Moody dan Brandin Podziemski, Warriors berharap dapat melupakan kekalahan ini.

Dengan rekor 6-4 dalam 10 pertandingan terakhir, Warriors tetap stabil. Namun, mengingat kebutuhan untuk naik peringkat di klasemen Wilayah Barat, The Dubs harus meraih serangkaian kemenangan di laga berikutnya. (tor)

Foto: Godofredo A. Vasquez - AP

Populer

Luka Doncic Menyesal Nekat Bermain, Akhirnya Absen di Playoff 2026
LeBron James Bersinar Dalam Debut Pramusim Bersama Philadelphia 76ers
Kota Los Angeles Beri Penghormatan untuk Russell Westbrook
Tripel-dobel Alperen Sengun Memuaskan Penggemar NBA di Venetian Arena Makau
Joel Embiid Bantah Rumor Dimarahi LeBron James
Setelah Juara dan MVP NBA, Shai Gilgeous-Alexander Beli Saham Atletico Madrid
A’ja Wilson Raih MVP WNBA 2026, Cetak Sejarah yang Sulit Ditandingi
Spurs Mengawali Laga dengan Kuat Namun Kalah dari Hawks
IBL Mengundi Grup All Indonesian 2026 Tanpa Tangerang Hawks
IBL 2027 Tetap Kandang-Tandang, Kurangi Jumlah Pemain Asing