Chicago Bulls menumbangkan Los Angeles Lakers 119-117 melalui buzzer beater Josh Giddey di United Center kemarin. Kemenangan besar bagi Bulls yang sempat tertinggal nyaris 20 poin. Coby White menyebut kemenangan itu sebagai salah satu yang terbaik dalam hidupnya.

“Peluang kami memenangkan pertandingan itu mungkin sangat rendah. Tetapi kami menentang segala kemungkinan. Saya akan mengingat ini sepanjang hidup saya,” kata White kepada CHGO Sports.

Bulls sempat unggul 13 poin di kuarter pertama. Tapi mereka kolaps di kuarter ketiga dengan hanya mencetak 17 poin. Hal ini membuat Lakers bisa memimpin dengan margin 18 poin.

Momentum Bulls terjadi menit terakhir saat mereka bisa memangkas defisit menjadi single digit poin. Lakers seperti akan memenangkan pertandingan saat masih unggul lima poin di 13 detik terakhir.

Seperti yang diungkapkan oleh White, Bulls menolak menyerah. Mereka mengejar Lakers dengan mencetak tiga tripoin beruntun. Dimulai dari Patrick Williams, lalu White. Josh Giddey mencoba peruntungan dengan tembakan sejauh 46 kaki dan berhasil. Bulls mencuri kemenangan Lakers.

Baca juga: Josh Giddey Tripel-dobel dan Buzzer Beater! Bulls Curi Kemenangan Lakers

Dengan hasil tersebut, Bulls menungguli Lakers 2-0 pada musim ini. Pada pertemuan 23 Maret lalu di Crypto.com Arena, Bulls mempermalukan Lakers 146-115. White membukukan 36 poin melalui 12/17 tembakan dalam gim tersebut.

“Pastinya ini kemenangan yang paling menyenangkan. Kemenangan yang paling menghibur. Dan pastilah sebuah kemenangan besar,” ungkap pemain bernama lengkap Alec Jacoby White itu.

White menjadi pendulang poin terbanyak Bulls dalam gim tersebut. No. 7 NBA Draft 2019 itu mencetak 5/10 tripoin yang termasuk dalam 9/20 tembakan selama 38 menit. Ia nyaris dobel-dobel dengan 26 poin, 9 asis, dan 3 rebound.

Kemenangan tersebut menjaga harapan Bulls untuk lolos ke playoff. Tetapi mereka harus melalui play-in tournament. Bulls (33-40) menempati posisi kesembilan Wilayah Timur. Mereka membuka jarak dengan Miami Heat (32-41) dan berupaya mengejar Orlando Magic (35-39).

Ada sembilan pertandingan Bulls di penghujung musim reguler. Besok mereka akan bertemu Dallas Mavericks. Sisanya ada pertandingan melawan tim kuat, yaitu Thunder (1/4) dan Cavaliers (9/4). (rag)

Foto: Getty Images

Populer

Kontrak LeBron James Tercatat Sebagai Pemotongan Gaji Terbesar Dalam Sejarah NBA
New York Knicks Dikabarkan Menolak LeBron James
Tak Dapat "King James", Cavs Merekrut "Super Mario"
Sixers Bertabur Skuad Mewah Menjelang NBA 2026-2027
Pro dan Kontra LeBron ke Sixers, Kevin Durant Pasang Badan
Menyusul LeBron ke Sixers, Kentavious Caldwell-Pope Incar Cincin Ketiga
Tim Putra & Putri DBL All-Star ke Playoff National Summer Classic 2026
Magic Johnson Ungkap Celah Tim Mewah Sixers
Karl-Anthony Towns Tak Gentar Menghadapi Tim Super Wilayah Timur
Reaksi Pemain 76ers dan Dunia NBA Setelah LeBron James Merapat ke Philadelphia