Boston Celtics memiliki pemilik mayoritas baru. William atau Bill Chisholm, penduduk asli Massachusetts dan penggemar setia C's, siap mengambil alih tim tersebut dengan rekor nilai transfer waralaba olahraga Amerika Serikat sebesar AS$6,1 miliar. Pemilik sebelumnya, Wyc Grousbeck mengaku terus memberi informasi kepada para pemain dan pelatih tentang penjualan Celtics sebelum diumumkan pada hari Kamis (20/3) waktu Amerika Serikat.

Grousbeck mengatakan kepada NBC Sports Boston bahwa ia telah berbicara dengan Jayson Tatum, Jaylen Brown, Joe Mazzulla, dan Brad Stevens serta meyakinkan mereka bahwa perubahan tersebut akan berjalan lancar.

"Saya sudah bicara dengan Jayson, Jaylen, Joe, dan Brad dan berkata, 'Sekadar informasi...sekelompok kecil finalis ini semuanya hebat dan mereka semua bisa melakukan tugasnya, dan kami tidak akan membiarkan siapa pun yang tidak mencapai itu,'" kata Grousbeck. "Saya baru saja memberi tahu mereka beberapa hari yang lalu ketika saya melihat mereka semua di latihan, 'Tidak apa-apa. Jangan pikirkan itu. Singkirkan itu dari pikiran Anda jika Anda bisa. Karena kami memiliki Anda, ini akan berjalan dengan baik.'"

Dan bagaimana tanggapannya? Menurut pengakuan Grousbeck, para pemain mengerti situasinya. Mereka menyerahkan semuanya pada Grousbeck, dan hanya berpesan agar pemilik baru tetap memelihara kultur juara yang sudah dibangun. 

"Mereka bilang kami percaya padamu," kata Grousbeck. "Jayson Tatum benar-benar menatapku dan berkata, 'Aku percaya padamu, Wyc. Mengerti.' Dan dengan alasan yang bagus, semoga saja, bahwa dia percaya padaku. Semuanya baik-baik saja dalam hal itu."

Mengambil alih Celtics juga akan menjadi kali pertama Chisholm memegang peran tersebut. Grousbeck telah mengalami berbagai suka duka sejak menjadi pemilik mayoritas dan gubernur tim pada tahun 2002. Ia menjelaskan saran apa yang ia berikan kepada Chisholm untuk mendukung transisi tersebut.

"Jadilah dirimu sendiri," kata Grousbeck. "Kamu adalah penggemar. Para penggemar akan mencintaimu. Kita tidak akan memenangkan setiap pertandingan bersama. Mereka ingin melihat bahwa kamu peduli, bahwa kamu adalah penggemar yang membeli tim. Itulah kelompok kami di sini, kami adalah penggemar yang membeli tim ini. Kamu adalah penggemar yang membeli...kami akan menjadi penggemar yang menjalankan tim ini demi kebanggaan Celtic di dalam dan luar lapangan...Ketika kamu melakukan itu, semua hal lainnya akan mengikuti."

William atau Bill Chisholm adalah mitra pengelola Symphony Technology Group, sebuah firma ekuitas swasta yang berkantor pusat di wilayah Teluk San Francisco di California. Chisholm juga menjabat sebagai kepala investasi perusahaan tersebut. Chisholm ikut mendirikan STG.

Chisholm adalah penggemar Celtics seumur hidup yang berasal dari Massachusetts, menurut NBC10 Boston. Ia lulus dari Dartmouth College dan menerima gelar master dari The Wharton School di Universitas Pennsylvania, menurut biografi resminya di situs web STG.

STG berinvestasi pada "pemimpin pasar di seluruh lanskap perangkat lunak pasar menengah dan layanan teknologi berbasis perangkat lunak," menurut situs web perusahaan tersebut . Beberapa perusahaan dalam portofolio STG termasuk RSA dan SurveyMonkey. (tor)

Foto: Celtics Blog

Populer

Masa Depan Kawhi Leonard di Clippers Makin Suram
Luka Doncic Buka Peluang Kembali ke Real Madrid
Faktor yang Berpengaruh Pada Keputusan Pensiun LeBron James
Aaron Gordon Senang Dengan Pergerakan Nuggets di Jeda Musim
Statistik Kristaps Porzingis di EuroBasket Dianggap Menyesatkan
Syarat Kevin Durant Untuk Bermain di Olimpiade LA 2028
David Muoka Hanya 24 Jam Menjadi Pemain Brooklyn Nets
Miami Heat Tidak Menanggapi Rumor Pertukaran Andrew Wiggins
Keluarga Menjadi Alasan Damian Lillard Gabung Portland Trail Blazers Lagi
University of Connecticut Cetak Sejarah Melalui Stephon Castle dan Paige Buecker