Otto Porter Jr. Gantung Sepatu Setelah 11 Musim di NBA

| Penulis : 

Otto Porter Jr. mengakhiri kariernya sebagai pemain basket profesional setelah 11 musim bermain di NBA. Porter Jr menyebut masalah cedera sebagai alasan utama di balik pensiunnya. Dalam 11 musim di NBA, ia mewakili enam tim berbeda dan memenangkan gelar juara NBA pada tahun 2022.

Porter diperdagangkan dari Toronto Raptors ke Utah Jazz dalam kesepakatan yang berpusat di sekitar Kelly Olynyk. Setelah transfernya ke tim barunya, Porter Jr. tidak memainkan satu pun pertandingan NBA. Mengutip masalah cederanya, Porter Jr. memutuskan untuk mengakhiri karir bola basketnya.

"Selama 11 tahun terakhir, saya memiliki kesempatan untuk mewujudkan impian seumur hidup saya untuk bermain di NBA," kata Porter Jr.. "Impian itu tercapai dengan memenangkan Kejuaraan NBA! Sayangnya, tubuh saya tidak memungkinkan saya untuk bermain pada level yang saya harapkan dari diri saya sendiri, dan karena itu saya memutuskan untuk pensiun."

Berasal dari Morley, Mo., dia adalah pemain perguruan tinggi selama dua tahun di Georgetown (2011-2013). Sebagai mahasiswa tingkat dua, dia memiliki rata-rata 16,2 poin pada 48,0 persen tembakan dan 42,2 persen dari tripoin, menambahkan 7,5 rebound , 2,7 asis dan 1,8 steal dalam 35,4 menit per gim. Setelah musim terakhirnya di Georgetown, ia dinobatkan sebagai anggota 2012-13 Consensus All-America First Team, terpilih sebagai the Big East Player of the Year dan All-Big East First Team.

Karier NBA Porter Jr. dimulai bersama Washington Wizards (2013-2019), kemudian berturut-turut Chicago Bulls (2018-2021), Orlando Magic (2020-2021), Golden State Warriors (2021-2022), dan Toronto Raptors (2022-2024). Diambil pada putaran pertama NBA Draft 2013 oleh Washington Wizards, Porter Jr. berkompetisi dalam 527 pertandingan karier (319 kali starter) dengan rata-rata 10,3 poin pada 47,7 persen tembakan dari lapangan dan 39,7 persen dari tripoin, ditambah dengan 4,9 rebound, 1,5 asis, dan 1,1 steal dalam 25,4 menit per gim.  Ia menjadi juara NBA bersama Warriors pada tahun 2022. (*)

Foto: Toronto Sun

Populer

Tim Jerman Akui Tak Bisa Hentikan Luka Doncic Cetak Poin
Yunani Raih Tiket Semifinal FIBA EuroBasket 2025 Setelah Tundukkan Lithuania
Nuggets dan Serbia Sekarang Tahu Kelemahan Nikola Jokic
Setelah Menolak Knicks, Ben Simmons Kini Ditinggal Agen
Bulls dan Josh Giddey Akhirnya Sepakat Kontrak 4 tahun
Turki Masuk Semifinal FIBA EuroBasket Lagi Setelah 24 Tahun
Hawks Menunggu Waktu yang Tepat untuk Mengikat Trae Young
Sepatu Kobe Bryant Paling Banyak Dipakai Pemain NBA
Pelatih Turki Ergin Ataman Sebut Rangking FIBA Omong Kosong Belaka
Inovasi Victor Wembanyama, Spurs Membentuk Kelompok Ultras